ARK: Survival Evolved

  • Posted on: 5 November 2020
  • By: Shon

ARK: Survival Evolved — многопользовательская компьютерная игра в жанре симулятора выживания, разрабатываемая Studio Wildcard, Instinct Games, Effecto Studios, и Virtual Basement. В игре присутствует вид от третьего и от первого лица. Игрокам доступно перемещение пешком или верхом на животных. Игроки используют огнестрельное оружие и создают базы для защиты от других игроков, или враждебно настроенных существ. Игра представляет из себя стандартную «выживалку»  с динозаврами.  Игровой процесс построен вокруг конфликтов различных племён, где одно из средств войны являются животные. Фауна в игре опасна для вас лишь первые несколько уровней, а когда вы можете позволить себе железное копье, то все проблемы сразу исчезают. Рапторы, саблезубы, птицы - падают десятками от игрока в кожаной броне, но с железным оружием. Когда «проблема» с живностью решена, то встаёт вопрос про защиту своего дома от других людей, а вот тут как раз и начинается сама игра. Начальный дом из соломы и щепок, не является защитой, а деревянный дом не защитит вас от людей. Так как же обезопасить себя скажете вы? Ответ прост – никак! Возможность постройки железного дома открывается не так быстро, а ресурсы для него добываются часами фарма. Разработчикам пришла в голову идея использования некой «цементной пасты» для металлических сооружений (стены, фундаменты, окна, двери…), компонент для которой фармится (да, именно фармится, т.к. фарм в этой игре у вас займёт 80-90% игрового времени) с животных. Есть 3 способа добычи этого ресурса, который называется хитин и кератин:

Фарм пещер, из которых порой можно вынести 300+ и более хитина.

Фарм животных руками (после убийства жертву лучше разделывать топором – больше хитина/кератина)

 Фарм животных на Саблезубе (это единственное животное, которое снимает с трупов большое кол-во ресурса. Чем разработчикам не угодил Раптор – не известно). Но седло на саблезуба мы получаем не так быстро…

Порог вхождения может показаться сложным, но в этом и интерес новой игры - разбираться в ней самому, без гайдов. Если тебе нравятся выживалки, в которых тебя на каждом углу поджидает смерть, если тебе нравится сраться с другом из-за того, что он построил теплицу не на солнечной стороне или угнал твоего дино без спроса, разделять обязанности, спасать на птеродактиле друга от стаи рапторов - то эта игра для вас!

Год выпуска: 2017
Жанр: экшен / приключенчения / RPG
Разработчик: Studio Wildcard
Сайт игры: http://www.playark.com
Издательство: Studio Wildcard
Используемые библиотеки: Native / Unreal Engine 4
Мультиплеер: LAN
Архитектура: amd64
Версия: 267.17
Лицензия: проприетарная

Скачать ARK: Survival Evolved / Download linux ARK: Survival Evolved:

https://store.steampowered.com/app/346110/ARK_Survival_Evolved/

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5447029

Download torrent

Русский
Категория: